Центр стоматологии «Жайык Дент» - это первая клиника, в которой начала работать цифровая CAD/CAM system - первая в г. Уральск. Процесс реставрации зубов на новейшем оборудовании теперь занимает совсем немного времени; мосты, коронки, вкладки (пломбы), виниры (супертонкие накладки для коррекции формы и цвета зубов) из современных видов керамики безупречны по эстетике; главное же в том, что новая технология позволяет клинике выполнять ортопедические реставрации с цифровой точностью, обеспечивая заново воссозданным зубам неограниченный запас прочности.

 

Главный врач «Жайык Дент» Нугманова Сагира Кадимовна:

 

- Стоматология развивается очень активно, и мы не можем это игнорировать. Сегодня потребности наших пациентов таковы, что они хотят иметь зубы, которые внешне никак не будут отличаться от натуральных. Мы пошли на этот шаг и приобрели оборудование, которое позволит нам предоставлять услуги нового поколения.  

 

Процесс создания реставраций в клинике стал полностью автоматизированным. На вооружении зубных техников появилась современная CAD/CAM-система. И если вы до сих пор еще не слышали о ее уникальных возможностях, то непременно услышите в недалеком будущем, поскольку, по прогнозам экспертов, именно в этом направлении стоматология будет развиваться в ближайшие десятилетия.

 

Что же это такое CAD/CAM - система?

 

CAD/CAM - это система, которая позволяет сделать процесс создания зубных реставраций полностью подконтрольным цифровым технологиям.

 

Переход на цифровые технологии это так просто.

 

Врач ортопед-имплантолог Абулхаиров Куаныш Кирагатович:

 

Технологии и преимущества работы нового оборудования

 

Врач снимает слепки с Ваших зубов внутриротовым сканером. После сканирования мы получаем трехмерное виртуальное изображение на экране монитора компьютера. Затем оператор-зубной техник, строго соблюдая техническое задание врача, конструирует с помощью специальной программы виртуальную трехмерную конструкцию реставрации или протеза. В программе заложена целая библиотека естественных зубов, компьютер сам выбирает наиболее подходящую форму и предлагает свой вариант. Врач, учитывая особенности прикуса или пожелания клиента, может немного отредактировать модель. Шаг за шагом на экране монитора формируется изображение будущей реставрации. Любые изменения вносятся немедленно несколькими нажатиями клавиши мыши. Это значительно расширяет возможности зубного техника. Далее команда о готовности виртуальной конструкции передается в производственный модуль (фрезерный станок), после чего начинает автоматически вытачиваться конструкция, точная копия виртуального образца. Фрезерный станок работает практически со всеми видами материалов, используемых в современном протезировании.

 

Плюсы цифровой лаборатории для пациента:

Повышение эстетичности и функциональности (естественные красивые зубы)

Точность изготавливаемых работ

Повышения качества продукта

Долговечность

Экономия времени (значительно снижается время изготовления)

Снижение влияния человеческого фактора

 

Натуральный цвет

 

Одним из важных этапов протезирования также является определение цвета. Раньше стоматологи определяли цвет по специальной шкале.

 

Для того чтобы определить цвет, врачам обязательно нужен был дневной свет. Случалось, что доктор работал целый день и у него уставали глаза, тогда он мог неверно подобрать цвет. С помощью нового аппарата Spectroshade мы можем за считанные секунды определить, а также проконтролировать с абсолютной точностью цвет зуба.

 

«Незнание компьютера в 21 веке станет синонимом общей безграмотности» прогнозировал известный швейцарский теолог, публицист и писатель Маркус М.Роннер в самом начале нового тысячелетия. Это высказывание немного утрировано, однако, в принципе, вполне справедливо: современную стоматологию уже невозможно представить без технологий компьютерного планирования и изготовления реставраций. При этом речь идет вовсе не о замене человека машиной, а об эффективном симбиозе профессиональных знаний и технических возможностей, результатом которого являются высококачественные стоматологические реставрации для наших пациентов.

 

Мы ждём Вас по адресу: г. Уральск, ул. Даулеткерея, 39
Тел/факс: (7112) 50-63-23, (7112) 51-16-28, (7112) 50-94-14
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сайтwww.32zuba.kz


Тэги: Стоматология в Уральске, Лечение зубов в Уральске, Удаление зубов в Уральске, Лучшая стоматология в Уральске, Отбеливание зубов